(812) 335-01-64

КОЛЬЦА

Откройте для себя
все представленные кольца
и сделайте свой выбор

Оригинальные мужские запонки: разновидности и правила выбора

При формировании имиджа успешного делового человека каждый элемент является значимым. Немаловажную роль в создании солидного образа играют такие аксессуары, как запонки. Особенно, если это эксклюзивные запонки, изготовленные из драгоценного металла и декорированные камнями. Такие изделия как нельзя лучше продемонстрируют статус и чувство стиля своего владельца, а также придадут его образу элегантность. Надев ювелирные украшения на торжественное мероприятие или деловую встречу, можно прекрасно завершить внешний вид состоятельного мужчины.

Кроме декоративной функции, оригинальные мужские запонки имеют и практичное значение. Они заменяют застежки на манжетах. Носят украшения с рубашками, которые на манжетах имеют специальные отверстия под запонки.

Экскурс с историю

Самое первое упоминание о запонках, как украшениях для мужчин, появилось в средине XVIII века. Тогда с их помощью крепили кружевные рукава, изделия больше напоминали произведения ювелирного искусства, нежели аксессуары. Их изготовление велось из драгоценного металла – золота, а декорирование – из драгоценных камней, изображений фамильных гербов, портретов возлюбленных. Носили такие запонки только представители знати, особы королевских семей. Массовое производство изделий началось лишь в конце XIX века. Тогда было создано специальное оборудование, которое позволяло изготавливать их большими партиями.

Запонки в настоящее время

На сегодняшний день ассортимент оригинальных запонок впечатляет. Представлены модели из:

  • золота;
  • серебра;
  • других металлов.

В качестве декора могут применяться вставки драгоценных или полудрагоценных камней. Особенно роскошно выглядят запонки, декорированные фианитами, бриллиантами. К преимуществам моделей можно отнести их универсальность – они подходят и молодым руководителям, и политикам, и успешным бизнесменам.

Классификация

В зависимости от типа исполнения, ювелирные запонки бывают:

  • симметричные;
  • ассиметричные.

У ассиметричных моделей лицевая часть выступает в качестве украшения, а оборотная является застежкой. А симметричные изделия с обеих сторон имеют одинаковое оформление. Чтобы закреплять элитные запонки на манжетах, применяют цепочки, штырьки, застежки, сцепки жесткие или винтовые. Также существуют монолитные крепления. Например, «узел» или «штурвал».

Практические советы

Прежде чем купить оригинальные запонки, следует выбрать костюм, который Вы намереваетесь носить. Когда определились с костюмом, необходимо проанализировать другие аксессуары и только потом можно приступать к выбору. Согласно правилам этикета, изделия, в первую очередь, подбирают к перстню, часам, обручальному кольцу, браслету, а также галстуку.

Классические запонки не будут сочетаться со спортивными часами. Чтобы упростить выбор, лучше следовать простому принципу: золотые запонки – к золотым часам, серебряные – к серебряным часам.